24: Frische Ideen und Genuss

Türchen24: Frische Ideen und Genuss

Niclas Janus wollte schon immer ein eigenes Unternehmen gründen. Die Idee für Taco Craze entstand, als er in einem früheren Job seinen heutigen Co-Gründer Quency De La Roa kennenlernte. „Er ist Chefkoch, ich bin Marketingexperte. Mit Taco Craze haben wir unsere Leidenschaft zur Gastfreundschaft zum Beruf gemacht,“ berichtet er.

Die Gründung war jedoch kein leichter Weg: „Es gibt viele bürokratische Hürden, und gründen bedeutet sehr viel Arbeit, die emotional belastend sein kann,“ sind sich beide Gründer einig. Dennoch würden sie jeden ermutigen, den Schritt zu wagen, sofern man sich der Herausforderungen bewusst ist.

„Wir haben eine Vier-Tage-Woche und zahlen gute Gehälter, weil wir möchten, dass unser Team Spaß an der Arbeit hat,“

Niclas Janus

Taco Craze hebt sich durch sein innovatives Konzept ab. „Wir haben eine Vier-Tage-Woche und zahlen gute Gehälter, weil wir möchten, dass unser Team Spaß an der Arbeit hat,“ erklärt Niclas Janus. Die Gerichte werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet, und das Team plant kreative Wege, um die Wartezeit für Kunden angenehmer zu gestalten.

Die Vision für die Zukunft ist klar: „Wir wollen stabil wachsen und in Nordrhein-Westfalen expandieren“, so De La Roa. Noch ist unklar, ob neue Standorte selbst betrieben oder als Franchise geführt werden sollen, doch nachhaltiges Wachstum steht im Mittelpunkt.

Rückblickend würden die Gründer dann doch einiges anders machen: „Ein größeres finanzielles Polster und mehr Zeit für Genehmigungen und Bankgespräche wären hilfreich gewesen.“ Mit Taco Craze haben Niclas Janus und Quency De La Roa ein Unternehmen geschaffen, das durch frische Gerichte, ein modernes Konzept und eine positive Unternehmenskultur begeistert.

https://www.taco-craze.com


NEUES AUS DER RUBRIK